Limpieza y mantenimiento de locales de restauración: ¿por dónde empezar?

La limpieza y el mantenimiento de locales de restauración es un tema de vital importancia. Teniendo en cuenta la época del año en la que nos encontramos, en la que la afluencia de clientes aumenta en bares, restaurantes y chiringuitos, cualquier empresa de limpieza de Málaga debe elaborar un plan de limpieza estricto y eficaz.

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En el artículo de hoy hacemos un repaso por los puntos más importantes que debes cuidar en la limpieza de tu local de restauración:

  • La barra, las sillas, las mesas y la carta deben estar siempre limpios y sin restos de comida o bebida. Si algo se derrama, inmediatamente limpiarlo.
  • La cristalería, los platos y los cubiertos deben no solo estar limpios, sino repasados, con el fin de eliminar marcas del lavavajillas.
  • Eliminar la grasa y suciedad de saleros, pimenteros, aceiteras y vinagreras.
  • El suelo es fundamental. Aunque estés en hora punta, encarga a alguien que mantenga la limpieza del suelo, tanto del salón como de la terraza.
  • Mantén a raya los insectos. El calor atrae a todo tipo de insectos. Elabora un plan minucioso de desinsectación.

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